新疆都市报 > 美食 >

豆腐这样做出来之后特别美味

发布时间:2021-12-07 15:49来源: http://www.baidu.com.bluefireband.com/

用白菜搭配猪肉豆腐还有粉条来跟大家分享一道美食,白菜猪肉炖豆腐。

【白菜猪肉炖豆腐】

【制作食材】白菜,豆腐,粉条,五花肉,大蒜,小葱,食用油,豆瓣酱,食用盐,生抽,蚝油,胡椒粉,白糖

【制作步骤】

今天要教大家的美食是白菜猪肉炖豆腐,香辣开胃,特别下饭。先来把做白菜猪肉炖豆腐需要用到的材料全部准备好,准备一颗大白菜,一块半斤左右的豆腐,一小把粉条,四两左右五花肉,然后再准备五瓣大蒜,三根小葱,一部分用来切葱花,一部分用来切葱段。继续准备适量的食用油,豆瓣酱,食用盐,生抽,蚝油,胡椒粉,白糖即可。

咱们先来把粉条浸泡上,将粉条放到一个大碗中,然后加入滚烫的开水给它浸泡5分钟。在浸泡粉条的时候一定要确保所有的粉条都被开水浸泡上了。然后咱们来处理一下大白菜,大白菜去掉根部,白菜叶全部扒下来。

白菜叶扒下来之后咱们将菜帮和菜叶分离,斜刀切成一个V字形,这样就能够比较完整地将菜叶和菜帮分离,随后咱们将白菜叶切成片,白菜帮斜刀切成片,切好之后分别放到盘中备用。

接下来要处理的是豆腐,将咱们准备好的豆腐先切成薄片,然后再切成小块,切完之后放到盘中备用。五花肉清洗一下,切成薄片,然后放到盘中备用,再把大蒜切成蒜片,一部分小葱切成葱花,一部分小葱切成葱段。

热锅烧油,然后放入豆腐块煎一下,煎到豆腐块两面变得焦黄之后咱们将其取出放到盘中备用。继续起锅烧油,油热之后把肉片放进去炒一下,炒到肉片变成白色,然后加入一勺豆瓣酱,再把葱花和蒜片放进去炒一下,炒出豆瓣酱中的红油。

接着向锅中加入白菜帮先翻炒一分钟,炒到白菜帮变软之后,再把白菜叶放进去翻炒一分钟,然后放入豆腐粉条,加入适量的清水,然后开始调味,向锅中加入适量的食用盐,生抽,蚝油,胡椒粉,白糖,翻炒均匀之后盖上盖子,用大火焖炖5分钟。时间到了之后打开锅盖翻炖一分钟。一分钟之后撒上葱段,翻炒均匀就可以关火装盘了,一道特别美味的白菜猪肉炖粉条豆腐就这样完成了。

【小贴士】

1、白菜帮和白菜叶要分开,而且白菜帮要先下锅。

2、在炖的时候,要先用大火焖炖5分钟,然后再打开锅盖翻炖一分钟。

百度