八年十代汇集的结晶体 华为Mate 40 Pro秘银色品鉴

  • 来源: 驱动中国 文:陈晨   2021-12-07/16:39
  • 咪乐|直播|iso (责编:闫妍、王金雪)

    本月22日,华为面向全球正式发布了全新的华为Mate 40系列,该系列可以称的上是华为在Mate家族历经八年十代版本推陈出新的集大成者,本次华为Mate 40系列共计包含了四款新机型,分别为Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+、Mate 40 RS保时捷版,其中华为Mate 40 Pro秘银色已经来到我们驱动中国评测室,接下来不妨让我们通过一组真机图先睹为快。

    华为Mate 40 Pro在外观方面最具代表性的设计便是“星环”四摄,徕卡镜头的标识赫然入目,而通过华为经典的中轴对称式设计,融合科技与艺术的美学理念,在提升辨识度的同时,体现出产品独有的未来观。

    在后摄规格方面,华为Mate 40 Pro包括5000万像素超感知徕卡主摄、2000 万像素超广角电影镜头、1200万像素超感知长焦镜头、激光对焦镜头,通过潜望式光学变焦结构实现了5x光学变焦、10x混合变焦、50x数码变焦,并支持8K视频的录制。

    华为Mate 40 Pro具备IP68级防尘防水能力,产品背面提供了玻璃和素皮两种不同的材质,配色的选色角度同样突出纯净、纯粹。玻璃后壳包含了亮黑、釉白、秘银三种,素皮后壳则拥有黄色和绿色两种。不同材质展现出时尚与淡雅不同气场的同时,让用户在触感选择上也留有了充分余地。

    图片3.png

    我们镜头下的这款秘银色后壳采用了磨砂表面处理,持握更为温润。而之所以称之为秘银正式源于表面下特有的九层光学镀膜和金属膜片完美契合,在光线的轮转下,带来如同神秘极光般流光逸影的视觉效果。

    与产品背面相呼应,华为Mate 40 Pro的超感知前置摄像头同样采用了屏幕上角开孔设计,但不同的是,全新升级的前摄在提供更强大的影像能力的同时,进一步缩小了开孔尺寸,让屏幕的整体感得以更完整的保留。

    作为人机交互的外在核心,除了附带更多便利化操控的机身实体和虚拟双重按键设计外,华为Mate 40 Pro还采用了88°超曲环幕屏,屏幕曲边的外扩延展不仅带来无边框的视觉开阔感,并且特有的沉浸体验在清晰的显示效果下得到进一步的施展。

    华为Mate 40 Pro的这块屏幕并不简单,90Hz高刷新率+240Hz触控采样率无论视觉流畅度还是操作响应效率都表现出令人惊喜的顺滑,并且华为自研防误触算法在曲面屏幕条件下依然操作自如。

    华为Mate40 Pro搭载5nm工艺制程的麒麟9000芯片,采用1个超大核+3个大核+4个小核的三档能效架构,最高主频可达3.13GHz。GPU则为24核 Mali-G78 GPU集群,拥有创新双大核+微核NPU架构,性能出色的同时具备目前最先进的5G网络通信能力。

    除了视觉和操控的出色体验外,华为Mate 40 Pro在声音表现上也值得一提,这款产品采用了顶底两端双扬声器设计,横屏下声场环绕音效更为凸显。与众多智能手机产品不同的是,华为Mate 40 Pro还附送了Type-C数字音频耳机,进一步让用户领略数字音频之美。

    华为Mate40 Pro在续航方面提供了4400mAh电池,附带66W有线超级快充,并同步提供50W无线超级快充。

    目前,华为Mate40 Pro、华为Mate40 Pro+已经开启线上预约,华为Mate 40全系列国行版将在10月30日正式发布。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多

    百度