用户登录
用户注册

世界美食小吃,全世界最好吃的10大美食

面包和爱情都是我们毕生追求的东西,得到爱情,可能需要很多缘分和运气,强求不得,不过美食就不一样,你只要想吃某样东西,就肯定有办法吃到。不要说自己没钱,只是看你愿不愿意为了美食更加努力罢了,再贵的一道美食也不可能吃到你倾家荡产。在我们吃到一样非常合胃口的食物时,会觉得这就是世界上最好吃的东西了。那么,被群众们评选为全世界最好吃的10样美食,你知道是哪些吗?一起来了解一下吧!

`L_%]1}G]X`P46S$~2OP9IE.png  

1、波斯尼亚-黑塞哥维那(即波黑):布列克
  巴尔干半岛拥有世界上最好吃的一些食物,包括最好吃的街边小吃。布列克起源于土耳其,后来随着奥斯曼统治波斯尼亚,最后在波斯尼亚真正成型。取一些面团,填入香喷喷的肉馅、山羊奶酪、菠菜和药草,卷起来,撒上香料,涂一层油,然后烤到面团呈金黄色、散发出浓浓的香味。尝一口,有点甜,有点咸,表皮酥脆,里面的面很有嚼劲。

  买布列克的最佳地点是在萨拉热窝的街道,那里一个大约1.70美元,味道很正宗,吃完飘飘欲仙,这可能是全世界最完美的小吃了。


  2、墨西哥:塔克(墨西哥煎玉米粉卷)
  正宗的墨西哥煎玉米粉卷用的是自制的平滑的玉米饼,里面包的东西很多,不只是吝啬地包块肉然后浇些沙拉。比如,在墨西哥城,卓柏卡布拉的塔可摊位,有超过100种不同的原料供人们选择。他们的卡车上放着数不清的大桶酱汁、配菜和美食。如果你想,你可以把这所有的原料都加上,做一个多重味道爆炸的塔克,然后你会意外地重现哈利遇到莎莉的场景。

  基本上,远离边境城市,墨西哥的塔克不再是你想惩罚自己时吃的廉价垃圾食品,而是值得出现在这个名单中、极棒的、为工人阶级打造的街边小吃。

16I_MVJSHKU@]8@2P%FCIFJ.png

  

3、新加坡:辣椒蟹
  这种小吃就跟它罐子上写的一样,一只炸螃蟹,涂上一层甜辣酱,和炸圆面包一起吃。这么解释好像没法讲出它到底有多好吃。在CNN(美国有线电视新闻网)罗列的全世界最美味的食物清单中,它排第35。新加坡卖辣椒蟹的商店,餐馆和小摊可能比美国怀俄明州(怀俄明州是全美国人口最少的州)的人口还要多。很多人飞到亚洲就仅仅是为了尝一口辣椒蟹,这么说你就知道它有多好吃了吧。

AB59ZYE9UTTS{_W}XEVI9)A.png  

4、哥伦比亚:烤蚂蚁
  在哥伦比亚桑坦德省(Santanderdepartment)中心坐落着一个小镇,叫作巴里查拉(Barichara),小镇的房屋刷成了白色,神秘而美丽,位于美国南部,却好像是西班牙南部地区,但这并不是人们向往那里的理由。对于那些热爱美食和小吃的吃货来说,这个寂静的村庄有一点简直是致命的吸引——在这里你可以买到烤蚂蚁(hormigas)。

  “Hormigas”就是蚂蚁,具体来说,是屁股特别大的雌性切叶蚁。春天把它们抓过来,撒上盐烤,做成一小包一小包的,讲这个不是想让你恶心啊,烤蚂蚁可是当地的美食,高蛋白还壮阳,哥伦比亚的高档餐厅还用它们来制作昂贵的调味酱。但吃“hormigas”最好的办法是拿出一包开袋即食。


  5、捷克:熏肠
  捷克人均消耗的啤酒比其他任何国家都多,对,包括爱尔兰、奥地利和德国。因此,你也能想到他们喝酒时必定有最棒的下酒菜,必定是温暖,油腻又无比美味的,那便是的熏肠(Klobasa)。提到熏肠,德国的传统是配以芥末和两片褐色的捷克面包,这种凌晨1:00下酒的街边小吃已经升华成了一种艺术形式。


  6、加纳:红红
  西非的食物以其浓郁的风味和创造性的风格而闻名于非洲大陆。但在食物这一块,加纳可能是西非国家中夺得桂冠的。很多人听说过加纳的尼日利亚菜或塞内加尔菜,而加纳微微胜过其邻国的关键就是——红红。

  红红就是很简单的番茄炖黑眼豆豆,但它却几乎是加纳的国菜,加纳人在家吃,上班路上吃,压马路吃,在饭店也吃。理由就是,这种小吃让人愉快,豆的口感结合朦脓的烟熏肉的味道,令人垂涎。用的油是红棕榈油,这种油和西红柿混起来看上去红彤彤的,据说这是人们把这道炖菜叫作“红红”的首要原因。

  尽管加纳人几乎任何时候都会吃红红,但显然品尝红红的最佳时间是早上。这个观点很合理,以这么一个热辣的,带点烟熏的西红柿非洲炖来开始新的一天绝对是最棒的!


  7、埃及:塔米亚(炸豆丸子)
  在中东,几乎人人都会做炸豆丸子,并且大多数国家的炸豆丸子都很好吃,但做得最好的绝对是埃及人。却只有埃及人不把这种小吃叫作炸豆丸子,他们想让这道小吃成为一个美丽的秘密。如果你去过开罗和亚历山大(食物评论家说这两个地方的埃及炸豆丸子最好吃),请留意一下塔米亚(Tamiya),它会刷新你对炸豆丸子的认知,你会惊叹怎么会有这么好吃的炸豆丸子。

  他们的秘诀是蚕豆,大多数中东国家做炸豆丸子用的是鹰嘴豆,但埃及人倾向于用蚕豆。结果就是,埃及人做的丸子水分更多、颜色更亮。这种小吃还特别便宜,小摊上一包30美分。

  但是专家说,最该去的地方是穆罕默德-艾哈迈德,这是亚历山大的一家廉价餐馆,在那儿你可以把塔米亚和富尔(fuul,由蚕豆制成,加上油、柠檬、盐、肉、蛋以及洋葱加以调味)混起来吃,一直吃到撑。因为塔米亚又便宜又好吃又丰富,所以许多人笑话埃及是制作素食脂肪最好的国家。


  8、匈牙利:烟囱卷
  据说这道小吃起源于现罗马尼亚(因此它的名字含有“特兰西瓦尼亚”)匈牙利人聚居地。现在,烟囱卷是匈牙利最古老的糕点,街头摊点随处可见。你可能会问,烟囱卷到底是什么东西?其实很简单,烟囱卷就是把一块面团绕着一个木制的勺子(或类似的容器)慢慢地滚,外面涂一层糖衣和油,然后在火上加热。最后,一个外层香甜酥脆、里层温暖柔软的烟囱卷就做好了。而许多匈牙利人为了获得更高的热量,还会就着巧克力酱吃烟囱卷。


  9、加拿大:海狸尾
  国外有个经典的笑话:美国腰围鼓鼓,加拿大修长又苗条。联系到海狸尾,那么对这个笑话合理的解释就是绦虫把北部地区人们的营养吸收走了。海狸尾是一种油炸面食,形状像海狸,上面撒着各种甜甜的调味料,吃太多会引发心脏病(高糖分、高热量)。

这种小吃有你的脸盘大小,淋了一层巧克力,上面撒着聪明豆(加拿大边境以南买不到的一种巧克力豆),是一种你平时不想要、然后在看一场曲棍球比赛喝得微醺时,特别想吃的东西。

海狸尾是1978年才问世的品牌小吃,但甜食爱好者会用它来代替肉汁乳酪薯条(另一种加拿大着名小吃,起源于1950年)。

KB1H38{YE[U1%`H{FXG{H2L.png

  

10、日本:御好烧
  据说到了日本不吃御好烧等于没去。在这个充满寿司、面条和海鲜的国度,御好烧以你意想不到样子“孑然独立”。这是一种用卷心菜打底的煎饼,里面主要有海苔片、鲣鱼片、甜蛋黄酱和人间极品御好烧酱(有点像英国牛扒汁加少许酱油),深受日本人民的喜爱。

很难讲清楚御好烧究竟是个什么菜,可以说是一种配菜。它名字本身的意思就是“你喜欢什么就烤什么”,这意味着御好烧有无数种搭配方式,你可以在大阪吃到鲜虾御好烧或章鱼御好烧,然后跑到东京吃美心福州鱼蛋。当地的御好烧做法也是多种多样,广岛是把食材原料放在最上面一层,大阪却是把食材混合然后全部放进面糊里。

在日本,你可以在任何一家御好烧店铺感受到味觉的“爆炸”——下单,做好准备,你的味蕾会开花的。

这辈子环游世界的梦想可能很难实现,但是吃遍世界美食的机会还是有的,多赚点钱,在繁华的街市,总是能找到世界各地的美食,可能没那么正宗,不过也能大概感受一下,特别高级的餐厅,材料和厨师也会专门从国外引进,那味道就很正宗了。


热门评论
暂无评论,快去抢占沙发吧~

分享至

长按复制下方链接,去粘贴给好友吧:
请使用当前手机浏览器底部中间的“添加书签”功能进行收藏。
我知道了
美食
菜谱
食材
视频
百度