网站地图2021-12-0719:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

五一带你游贵州·安顺篇:秀美安顺 “中国瀑乡”的风情之旅

咪乐|直播|二维码图片 今晚(3月24日)20:30,东方卫视全新代际相亲交友节目金伯利钻石《中国新相亲》第八期即将浪漫来袭。

安顺市位于贵州省中西部,距贵州省省会贵阳90公里。安顺素有“中国瀑乡”“屯堡文化之乡”“蜡染之乡”“西部之秀”的美誉,是中国优秀旅游文化城市,全国甲类旅游开放城市,贵州省级历史文化名城,是世界喀斯特风光旅游优选地区,全国六大黄金旅游热线之一和贵州西部旅游中心。

这里有最成熟、最典型、最集中的喀斯特地貌;有纵横交错的江河峡谷;有峰丛石林、森林湖泊、暗河泉水。100多个瀑布、1200多个地表溶洞密布构成一幅幅绚丽多姿的立体画卷;三国文化、屯堡文化、穿洞文化、牂牁文化、夜郎文化等历史文化遗存在这里交相辉映……

最美喀斯特自然之旅

畅游安顺喀斯特风光之精华,感受天龙屯堡的古朴婉约,探索龙宫的梦幻迷离,一览大瀑布的雄浑壮阔,品味格凸河的神奇秀丽。

线路:天龙屯堡—龙宫—黄果树—格凸河

安顺人文寻访之旅

穿越刻满沧桑底蕴的历史卷轴,探寻穿洞古人类文明、屯堡文化、布依古寨、红崖天书、古生物化石等历史遗迹……

线路:天龙屯堡/云峰屯堡—普定穿洞古人类遗址—安顺文庙—千年布依寨高荡—红崖天书遗址—永宁古镇—永宁奇缘谷冰雪小镇—关岭化石群国家地质公园

避暑康养之旅

炎热夏天,来避暑吧!感受古镇的清幽宁静,梦回山里江南,体验屯堡遗风,让大瀑布的水花浸润你的心灵,走进龙宫溶洞的清凉世界,亲近花江峡谷的清流碧波。

线路:旧州古镇—山里江南—云峰屯堡—黄果树大瀑布—龙宫—花江大峡谷

不管你是想领略大自然的壮美风光,还是钟情于沧桑厚重的历史文化,亦或是想在炎炎暑热中寻找一丝清凉,秀美安顺,总有一款适合你!

(资料来源:贵州省文化和旅游厅 贵阳日报融媒体记者 杨娜)

 来源:贵阳网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com

百度