11月24日15时许,在公安新城分局电信诈骗涉案资金返还现场,警方向媒体通报称,炒外汇的、投资股票的、网络刷单的……一个个电信网络诈骗陷阱,被不法分子精心包装成“一夜暴富”的捷径,让轻信的群众深受其害。针对当前电信网络诈骗案件高发态势,新城警方多措并举,抽调近百名警力先后奔赴全国30个地市开展侦查止付工作,侦破了30起电信网络诈骗案件,共追回被骗资金290余万元。

  据悉,今年以来,新城警方不断加大打击电信网络诈骗的力度,截至11月,新城警方侦破电信网络诈骗案659起,抓获涉案嫌疑人750余名,刑事拘留315人,共止付冻结涉案账户8672个,止付冻结涉案资金2.5亿元,最大限度地为受害群众挽回了损失。

  “被骗的钱终于追回来了,非常感谢公安新城分局的民警。”在涉案资金返还现场,王女士激动地说:“今后,我一定会提高警惕,避免上当受骗。”

  “我没有工作,在家闲着没事,被网友拉入股票群,看到群里的人每天都在赚钱,没有一个人赔钱,就心动了。在网友的怂恿下,我拿出全部积蓄共3万元炒股,结果血本无归,在别人提醒下才知上当受骗。”受害者王女士说,“幸亏民警破案了,我才发现对方提供的炒股交易系统只是骗人的手段,非常感谢民警帮我把被骗的钱全部追了回来。”

  本报记者 晁阳 朱娜